今天是:

全椒纪检监察网>> 新闻动态>> 高层动态>>正文内容

大力度推进生态环境突出问题整改 推动长江(安徽)经济带高质量发展

发布时间:2019年11月14日 打印文章 点击数:

李锦斌在长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨

推动长江经济带发展领导小组全体会议上发言时表示

大力度推进生态环境突出问题整改

推动长江(安徽)经济带高质量发展

李国英参加会议

11月12日上午,长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议在马鞍山市召开。省委书记李锦斌出席会议并发言。省委副书记、省长李国英,省领导邓向阳、陶明伦、何树山参加会议。

李锦斌在发言中说,推动长江经济带发展是习近平总书记亲自部署推动的重大战略决策,我们深入贯彻习近平生态文明思想,坚持共抓大保护、不搞大开发,长江安徽段生态体系质量和稳定性逐步提升。坚持从点位入手,开展“三大一强”专项行动,大力度抓好“23+N”突出生态环境问题整改。坚持向面上拓展,推进沿江1公里、5公里、15公里岸线分级管控措施,落实禁新建、减存量、关污源、进园区、建新绿、纳统管、强机制七项举措,推进巢湖新一轮综合治理,大力度打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带。坚持从制度发力,一体推进最严格的生态环境保护制度、资源高效利用制度、生态保护和修复制度、生态环境保护责任制度,大力度构建生态文明建设长效机制。

李锦斌表示,生态环境保护修复永远在路上。我们将突出政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持保护就是绿色发展的理念,以生态环境保护倒逼高质量发展;突出问题导向,深化专项行动,构建“发现问题—解决问题—再发现问题—再解决问题”的工作机制;突出举一反三、深度自查,抓好生态环境污染治理“4+1”工程,促进长江安徽段生态系统健康,提高生物多样性;突出山水林田湖草系统治理,打好蓝天、碧水、净土保卫战;突出生态文明制度体系,推深做实河(湖)长制、林长制和新安江生态补偿机制,用制度威力守护绿水青山;突出产业转型绿色发展,提升长江安徽段黄金水道功能,加快皖江承接产业转移示范区建设,为把长江经济带建设成为高质量发展经济带作出安徽贡献。(通讯员 宗禾)


Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会. All Rights Reserved. 皖ICP备07004536号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技