全椒纪检监察网>> 椒陵清风>>正文内容

县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会

来源:  发布时间:2023年04月14日

4月14日上午,县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会,传达学习习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的讲话精神及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

县纪委副书记、县监委副主任童进主持会议并讲话。县纪委监委班子成员、各室(部)主要负责人、县委巡察办(组)主要负责人、部分派驻(出)纪检监察机构负责人参加会议。

会议指出,此次纪检监察干部队伍教育整顿是党中央为全面贯彻党的二十大精神所作的重大部署,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全县各级纪检监察系统务必要做好贯彻落实,掀起学习热潮,加强理论学习,提高党性修养。

会议要求,要把总书记的讲话精神融会贯通到本次纪检监察干部队伍教育整顿中去,切实把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的高度自觉,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步强化政治淬炼、提升思想认识、增长能力素养,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上,4名同志就如何深入贯彻落实纪检监察干部教育整顿进行交流研讨,观看了警示教育片《让惩恶扬善的利剑永不蒙尘》,传达学习了其他内容。


Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会 版权所有. All Rights Reserved. 皖ICP备12001094号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技