全椒纪检监察网>> 要闻推荐>>正文内容

从严从实加强干部日常监督

来源:全椒县纪委监委  发布时间:2023年09月01日

今年以来,全椒县委组织部紧盯问题出实招,驻部纪检组全程跟踪,强化巡视整改的监督和成果运用,实现日常监督更精准。

针对巡视反馈问题,该县印发实施办法,综合运用提醒、函询和诫勉,从严加强干部日常监督,并将巡察办等单位纳入县干部监督工作联席会议成员,拓展监督范围和路径。

结合实际,全椒县出台党建工作月度调研评估办法,细化考核指标,将巡视整改纳入必考内容,将巡视巡察作为领导班子建设和干部考核评价、选拔任用、监督管理的重要参考,对不适宜担任现职或工作不在状态的干部及时调整。

聚焦选人用人工作,全椒组织部门与县委巡察同步开展选人用人专项检查和评估。截至目前,已对全县32个党组织开展选人用人工作专项检查整改评估。以“单位联建+领导联系”方式,组织100家机关事业单位联建13个社区,14名镇负责人联系若干小区,抓好巡视巡察整改和成果运用。

围绕主责主业,全椒组织部门借力巡视巡察,压实干部责任、强化党建引领和提升人才服务水平,扎实推进“书记领航”工程、“智汇椒陵”人才工程,打造了“一镇一品牌”“一村一特色”“四诺党员”等党建品牌,推动组织工作高质量开展。


上一篇:督察督办维护群众利益[ 09-01 ] 下一篇:蹊跷的报销单[ 09-04 ]

Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会 版权所有. All Rights Reserved. 皖ICP备12001094号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技