全椒纪检监察网>> 镇村之窗>>正文内容

襄河镇:强力监督,扎紧扎牢疫情防控网

来源:全椒县纪委监委  发布时间:2021年08月04日

连日来,由南京禄口国际机场始发的新一轮本土新冠疫情,已蔓延至安徽、湖南、北京等十余个省份。疫情扩散形势严峻,全椒县襄河镇纪委立足自身工作职责,迅速行动,紧盯疫情防控薄弱环节,扎实开展督查检查工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

关注工作重点。人民高于一切,生命重于泰山。现阶段疫情防控工作是重中之重,襄河镇纪委和村级纪检委员组成检查组,结合各村(社区)党组织疫情防控部署开展情况,督查网格化责任体系落实情况,围绕低、中风险隔离人员一对一包保责任落实情况、社区网格化包保干部到岗到位情况、各小区、重点公共场所人员值班值守情况等重点环节开展全方位督查检查,对发现的问题现场督促整改。

紧盯措施落实。重点检查各村(社区)是否宣传到位、是否扎实有序做好外来人员排查、低风险人员核酸检测、居家隔离人员隔离监测、疫苗接种等各项疫情防控工作。检查组到各小区出入口、农贸市场、商场超市、餐馆、药房、酒店等场所,重点查看各场所出入人员佩戴口罩、测量体温、查验安康码以及各场所通风、消毒和卫生清洁等防控措施落实落细情况。

严肃追责问责。立足网格化主体责任体系,全过程监督,严明纪律,对镇、村(社区)干部是否存在对疫情防控工作不担当、不作为、慢作为的情况,对督查中发现脱岗离岗、失职渎职等行为予以问责,以铁的纪律保障人民群众生命安全和身体健康。


Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会 版权所有. All Rights Reserved. 皖ICP备12001094号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技