全椒纪检监察网>> 椒陵清风>>正文内容

县纪委监委召开5月份月度工作碰头(扩大)会

来源:  发布时间:2023年05月06日

5月6日下午,县纪委监委召开5月份月度工作碰头(扩大)会,县委常委、县纪委书记、县监委代主任张燕主持会议并讲话。县纪委监委班子成员、各室(部)主要负责人、派驻纪检监察组主要负责人参加会议。

会上,各室(部)依次作了工作汇报,协管常委(委员)作了点评,分管副书记提出工作要求,张燕就重点工作进行部署。

会议指出,4月份,县纪委监委严格落实市纪委监委和县委的各项决策部署,各项工作平稳有序推进。

会议强调,5月份,全县纪检监察系统要统筹谋划好纪检监察干部队伍教育整顿,坚持把规定动作做到位、创新动作做出彩,积极围绕年度中心工作、重点工作抓好落实。纪检监察组和联系室要加强双向交流沟通,3个协作区工作要齐头并进,进一步强化办案安全。

会议要求,全县纪检监察干部要按照“干什么学什么,缺什么补什么”的要求,在提高五个方面的能力上着力,努力成为多面手。一是增强政治三力,透过现象看本质、透过业务看政治。二是提高业务能力,围绕三轮驱动、三问机制、两书制度、四项考核等重点工作抓提升。三是增强落实能力。关键领域、重点工作要制定计划,清单化、闭环式管理,倒排工期,有的放矢。四是加强协作能力。各室(部)之间、各派驻(出)机构之间要形成赛马机制,比学赶超、互学互促互进。五是提升拒腐防变能力。打铁必须自身硬,纪检监察干部要从严从实从深做好此次教育整顿,锻造忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争的纪检监察铁军。

会议还学习了其他内容。


Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会 版权所有. All Rights Reserved. 皖ICP备12001094号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技