全椒纪检监察网>> 党风政风>>正文内容

全椒:指尖轻点知民愁 化解问题解民忧

来源:安徽纪检监察网   发布时间:2024年03月11日

“我们村民组供电不足,大型电器无法正常使用,希望相关部门为我们解决困难。”近日,全椒县马厂镇纪委在小微权力“监督一点通”平台收到了该镇方岗村大周组一条投诉。

用电稳定事关群众生产生活安全,容不得一丝懈怠。接到投诉后,马厂镇纪委第一时间组织工作人员前往该村民组,现场核查情况。通过调查发现,原来该村民组与附近湾杨、史庄两个村民组多年来一直共同使用一个100千伏变压器,近年来,由于生活水平的提升,家家户户都购置了大型电器,导致原来的变压器负载太大、输出电压降低,因此出现供电不足、甚至存在安全隐患问题。核实情况后,镇纪委立刻督促镇供电所和村“两委”商定了解决方案,迅速启动电网改造工程,在镇纪委全程监督下,一个月内工程按质按量完成,在大周组和湾杨组各设一台200千伏安的变压器,彻底解决了三个村民组95户群众用电难题。

自小微权力“监督一点通”平台上线以来,该县纪委监委紧紧围绕民生领域痛点、难点、堵点问题,精准开展监督,严格落实“受理、办理、督办、反馈、回访”机制,以更具高效更有实效更保长效的监督效能,解决群众急难愁盼问题,让群众切实感受到为民监督就在身边。截至目前,平台共受理投诉305件,已办结298件,群众满意率达99.5%。

“群众所期所盼,就是我们工作的方向。接下来,我们将持续发挥平台在打通为民服务‘最后一公里’的纽带作用,以有力监督落实便民服务,切实解决群众切身问题,进一步提升群众的获得感、幸福感和满意度。”该县纪委监委相关负责人表示。(滁州市纪委监委)


Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会 版权所有. All Rights Reserved. 皖ICP备12001094号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技