全椒纪检监察网>> 镇村之窗>>正文内容

石沛镇:爱心药箱送进门,为独居老人办实事

来源:全椒县纪委监委  发布时间:2021年09月01日

“这个小药箱里面东西还挺多的,我们在农村,买点药腿脚也不方便,这个药箱真是送到心坎里去了!”石沛镇纪委在督查爱心药箱工作成效时受到了老人们的肯定。

近日,镇纪委在疫苗接种摸排过程中,发现镇内有基础病的独居老年人居多,且医药条件尚有欠缺。镇纪委联合计生所、卫生院、民政办等部门,前往老人家中,对家庭情况、身体健康等级状况进行摸排记录。此外,镇纪委跟进监督,对此次摸排出的可接种疫苗老人上门接种情况进行督查,保证接种工作安全、顺利开展。

此次的爱心药箱,都是根据每家每户患病情况精心准备的,有常见的消炎药与感冒药,以及处理外伤的消毒用品,最大程度地发挥爱心小药箱在关键时候应急、便捷、有效的特点。同时为他们送去了口罩、抗病毒口服液等防疫物资,有效解决老人疫情期间安全问题。截至目前,已为8个村将近200位老人送去了爱心药箱,镇纪委随机回访了30户,均取得了良好成效。

“下一步,我们会继续走访摸排,定期开展回头看,采用电话回访和上门慰问的方式,督查爱心药箱的使用情况,对出现的问题督促整改,不断完善,真正做到为群众办实事。”石沛镇纪委负责人说道。


Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会 版权所有. All Rights Reserved. 皖ICP备12001094号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技