全椒纪检监察网>> 县直动态>>正文内容

驻县自然资源和规划局:吹响“监督哨” 护好“饭碗田”

来源:  发布时间:2022年06月09日

民以食为天,粮以田为本。驻县自然资源和规划局纪检监察组聚焦农村乱占耕地建房“八不准”,紧盯关键环节和重点监督对象开展专项监督,抓紧抓实专项监督责任,以有力监督守牢耕地保护红线。

一是紧盯动员摸排环节,压紧压实主体责任。以宣传为手段,以监督为抓手,紧盯“大棚房”整治、砂石市场整治等内容,认真研究部署农村乱占耕地建房问题。

二是紧盯问题集中整治,严格落实各项政策。在日常工作中加强与业务股室协调对接,对耕地保护中存在的问题及隐患点,采取严格措施集中整治,夯实藏粮于地基础。

三是紧盯重点问题对象,畅通信访举报渠道。重点对在耕地中违法占地经营、违规建设、非法采砂等问题进行筛查,重点梳理挖掘系统内干部职工和公职人员履职不力等问题线索。截至目前,未发现系统内党员干部和公职人员存在滥用职权、包庇纵容和违法乱占耕地建房情况。


Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会 版权所有. All Rights Reserved. 皖ICP备12001094号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技