全椒纪检监察网>> 椒陵清风>>正文内容

全椒:打造村级廉洁阵地 打通廉洁教育“最后一公里”

来源:安徽纪检监察网  发布时间:2024年05月23日

“原来村里的征地款是这样被私分的!”“真是可惜,苦了他的老婆小孩!”近日,在安徽省全椒县大墅镇首个针对乡村干部的廉洁教育馆内,十余名来自夏集村的村组干部驻足在“悔泪已迟”触摸屏前,点击翻动着该村原党总支书记夏某某的《警示忠告书》《警示家书》,身临其境接受警示教育,强化警示警醒。

去年以来,全椒县纪委监委厚植本土廉洁资源,以加强乡村干部教育监督为着力点,率先建成全市首个面向乡村干部的廉洁文化阵地,将革命先辈的廉政事迹、新时代全椒好人的清廉故事、乡村干部违纪违法典型案例以及清廉全椒建设成果有机融合,让乡村干部在展馆中接受沉浸式、场景化的廉洁文化教育,涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。

全椒县纪委监委将阵地建设作为廉洁文化建设的重要基础,以“一镇一阵地”的工作要求,面向乡村干部、群众等群体,先后打造了乡村廉洁文化公园、乡村干部廉洁教育馆,不断拓展廉洁文化建设覆盖面。截至目前,共组织开展警示教育38场次,受教育人数达1400余人次。

此外,全椒县纪委监委还深入田间地头举办廉洁“板凳会”,用“乡土话”传递“廉思想”;制作“椒陵廉吏”明信片;摄制小品《送礼》、快板《管好小微权力》等文艺作品;举办“廉润椒陵”书法绘画作品展……

“我们坚持深入挖掘本地文化、创作贴近群众的廉洁文化产品,将廉洁文化融入各类镇村站所、群众活动之中,用老百姓喜闻乐见的形式,把廉洁教育延伸到‘最后一公里’。”全椒县纪委监委有关负责人表示。


上一篇:增强“四力” 始终做到忠诚干净担当[ 04-22 ] 下一篇:没有了!

Copyright © 2014 中共全椒县纪律检查委员会 全椒县监察委员会 版权所有. All Rights Reserved. 皖ICP备12001094号

地址:全椒县县政府大楼主楼4楼 邮编:239500 电话:5035005 5036029 传真:0550-5014443

技术支持:安徽网狐科技